Инструмент-оружие
Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Виды кормоизмельчительной техники для фермерских хозяйств

04.04.2016
Все, кому хотя бы раз в жизни сталкивались с необходимостью ведения собственного домашнего хозяйства, прекрасно знают о том, что практически каждое животное имеет свои собственные вкусы и предпочтения. Поэтому бывает, что капризная корова или овца наотрез отказываются употреблять предложенное им сено, а ее сородичи в это время с аппетитом употребляют все положенное в стойло, и при этом еще могут требовать добавки. Все бы ничего, но при разном кормлении продуктивность скота будет разной, поэтому и надои будут различаться не только по количеству, но и по качеству.

Именно из-за этих особенностей и начали инженеры разрабатывать варианты, которые помогли бы приготовить универсальный корм, который придется по вкусу всем животным одного вида. В итоге длительной работы был разработан кормоизмельчитель, который на данный момент является очень эффективным помощником каждого хозяина
Сейчас в нашей стране работают уже несколько тысяч таких устройств. Это и не удивительно, ведь измельченные корма животные употребляют с большей охотой, да и усваивается он значительно лучше, благодаря этому повышается набор веса и продуктивность скота. К тому же, многие животноводы часто смешивают измельченные корма с белково-витаминными добавками.

Если вы решили приобрести кормоизмельчитель и поставили перед собой вопрос о том, как и какой агрегат для домашней фермы подойдем именно вам, в нашей статье мы постараемся помочь в приобретении именно того агрегата, который будет максимально эффективен в вашем хозяйстве.
Какие бывают кормоизмельчители?

На данный момент все производимые промышленностью кормоизмельчители разделяют на несколько главных категорий. Среди них выделяют: силососоломорезки, корнерезки и кормодробилки. Понятно, что каждая их этих категорий будет работать только с одним из видов сырья для корма скота. Второе деление более четкое, поскольку речь идет о типе привода агрегата. Традиционно различают механические и электрические кормоизмельчители. Механические кормоизмельчители в подавляющем большинстве случаев представляют собой механизированные терки, на которых можно перерабатывать овощи, фрукты и различные корнеплоды. Впрочем, встречаются механические зернодробилки (ручные мельницы) и соломорезки, но в последнее время они пользуются все меньшим спросом из-за высокой трудозатратности производства кормов. В то же время постоянно совершенствуются электрические варианты корморезок. Все чаще производители предлагают покупателям универсальные машины, на которых с помощью сменных насадок или замены рабочего органа можно перерабатывать различные корма (сено, солому, корнеплоды и злаково-бобовые культуры).

В зависимости от производительности кормоизмельчители делят на промышленные (используются на фермах и крупных хозяйствах) и бытовые (предназначены исключительно для использования в домашнем животноводстве).

  Кормодробилки
Наиболее часто люди, которые поставили перед собой вопрос как выбрать кормоизмельчитель для домашней фермы, обращают свое внимание на дробилки кормов. Сегодня производители предлагают установки, в которых переработка сырья производится способами давления и резания, истирания абразивными материалами или же ударом. Как утверждают специалисты первые два метода более энергозатратные и менее продуктивные. Особенностями кормодробилок, или как их еще иногда называют – крупорушек, является направленность на переработку зерновых культур и початков кукурузы. Если вы планируете откармливать небольшое количество скота, то можете приобретать аппарат с механическим приводом. Если же поголовье превышает 3 единицы, то более целесообразным будет приобрести модель с электрическим приводом.

  Соломосилосорезка
Кормоизмельчители для сена и соломы или как их еще называют соломосилосорезки, являются агрегатами, разработанными для измельчения сена, соломы и силосуемой зеленой массы. В основном она используется для заготовки или же подготовки кормов для различных сельскохозяйственных животных. В нашей стране в основном используются соломосилосорезки с моторным или же тракторным приводом. Такой агрегат состоит из режущих поверхностей, передаточного механизма и ленты-транспортера. В зависимости от используемого режущего аппарата выделяют дисковые и барабанные соломосилосорезки. Впрочем, в обоих случаях используется принцип ножниц. При этом одно лезвие закреплено неподвижно, а второе вращается на барабане или же диске.

  Корморезка
Этот агрегат был разработан специально измельчения различных корнеплодов и картофеля, которые в дальнейшем используются для откормки скота. Разрезка корнеплодов осуществляется для того, чтобы животным было удобнее есть. Кроме того, эта технология позволяет легко смешать измельченные корнеплоды с другими кормами, имеющими более высокое содержание белков. Корморезки разделяют в соответствии с тем, как они измельчают сырье. Встречается порезка на пластины, кусочки и переработка в мезгу. При этом специалисты советуют выбирать агрегаты, которые будут проводить нарезку корнеплодов на крупные пластины. Это позволит вам легко смешивать их с другими кормами, избегать неоправданных потерь сока и при этом корм будет более «по вкусу» скоту, который мелкие пластины будет просто проглатывать.

 Для того, чтобы определиться с тем, как выбрать кормоизмельчитель для домашней фермы, следует отметить, что независимо от типа приобретаемого аппарат вам придется определиться с некоторыми факторами, которые будут влиять на итоговый выбор:
Во-первых, определитесь с тем, какое количество скота или же птицы вам придется обслуживать этим агрегатом. Прикиньте, сколько сырья вам придется перерабатывать каждый день, и только после этого начинайте первоначальный отбор.
Во-вторых, обратите внимание на напряжение, которое требуется для нормальной работы приобретаемой модели. Согласитесь, что тянуть трехфазную линию специально для небольшой корморезки как-то не логично.
В-третьих, обратите внимание на мощность установленного мотора. В большинстве бытовых моделей она будет колебаться в пределах от 700 до 1500 Вт. От мощности мотора будет напрямую зависеть длительность службы и производительность вашего помощника. Тем более, что именно мотор довольно часто составляет более трети цены аппарата.
В-четвертых – обратите внимание на длительность работы производителя. Чем дольше, тем больше опций он предложит клиентам, да и контроль качества зачастую очень высокий. К тому же, все уважающие производители уже давно открыли специализированные сервисно-гарантийные центры, что в случае поломки поможет вам избежать проблем с обменом или же ремонтом.

 В нашем интернет-магазине «ИНСТРУМЕНТ-ОРУЖИЕ» вы можете ознакомиться с различными моделями кормоизмельчителей и кормодробителей российского производства, почитать описание, оформить заказ с доставкой товара или с возможностью самовывоза.

 По всем интересующим вопросам можете обращаться по телефону в г.Перми +7(342)259-18-58.