Инструмент-оружие
Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Обзор топоров в интернет-магазине “ИНСТРУМЕНТ-ОРУЖИЕ”

26.09.2016

Топор - один из самых древних инструментов, используемых человеком в быту. По разным подсчетам этому орудию труда от 800 до 400 тыс лет. Первобытный топор служил и топором, и киркой, и ножом. Он использовался на охоте, во время рубки дров и мяса.

Современные топоры от своих древних предшественников унаследовали разве что простую конструкцию, состоящую из клинка и топорища (рукоятки). Топоры изготавливаются из легких материалов, предельно легки и соответствуют своему предназначению. В хозяйстве они используются для рубки дров, во время уборки на приусадебном участке. Топор - это универсальный помощник охотника, любителя активного отдыха и дачника.


Виды топоров по назначению

Плотницкие топоры - также их часто называют строительными топорами. Используется чаще для строительных работ по дереву. Является наиболее распространенным инструментом среди всех топоров.

Данный вид топоров предназначен для широкого круга работ по обработке древесины в процессе строительства. Особенностью данного вида топоров является достаточно большой вес. Как правило это приблизительно 1,5 килограмма. Именно данный вес наиболее оптимален для длительной ручной работы по обработке дерева. Также отличить данный топор можно по своеобразной заточке лезвия. Кромка заточенного лезвия имеет округлый вид.

У хорошего плотницкого топора угол заточки лезвия составляет приблизительно 35 градусов. Если угол уменьшить, лезвие будет застревать в древесине (его будет зажимать волокнами), а если увеличить, вы будете тратить много сил на то, чтобы лезвие вошло в дерево на необходимую глубину. Также стоит отметить, что очень тонко заточенное лезвие быстро выкрашивается, особенно если рубить сучки, обладающие повышенной плотностью и твердостью.

 
ТОПОР TRUPER ИСПАНСКИЙ
С ДЕРЕВЯННОЙ РУКОЯТКОЙ
Узнать больше

ТОПОР ПЛОТНИЦКИЙ X10 FISKARS
Узнать больше

Колуны - самые главные инструменты в арсенале лесоруба. Колун — это топор для колки дров. Он, как правило, тяжелее обычного универсального топора и имеет более длинную рукоятку, которая необходима для большого размаха. Колун входит в полено клином и раскалывает его. Одного удара обычно достаточно, чтобы расколоть тяжелые, толстые бревна. Благодаря своему утолщенному топорищу, он не застревает в бревне.


 
ТОПОР HUSQVARNA КОЛУН 74СМ
Узнать больше
  ТОПОР-КОЛУН STIHL 1450Г
Узнать больше

Мясницкие топоры - предназначены для разделки мяса. Обычно имеют длинное острое лезвие и узкое топорище, которое упрощает рубку костей. Профессиональный мясницкий топор предназначен для рубки мяса и разделки туш в магазинах, супермаркетах, рынках, столовых, цехах разделки и обвалки, охотничьих и промысловых хозяйствах. Топоры для мяса могут быть различными по весу и размеру. Маленькие топорики предназначены для кухни – с таким топором справится даже женщина. Им можно перерубить небольшую кость или хрящ.


ТОПОР ТРУД МЯСОРУБ 430ММ*
Узнать больше

Туристические топоры - эти топоры традиционно обладают миниатюрными размерами и комплектуются удобными, эргономичными чехлами. Туристические топоры - отличные помощники. Они станут настоящей "палочкой-выручалочкой" с помощью которой можно быстро заготовить дрова, забить колышки для палатки, расчистить от поросли место стоянки. Целую линию туристических топоров в нескольких размерах изготавливает финский производитель Fiskars. Туристические топоры Fiskars отличает топорище из качественной стали, легкая и прочная рукоятка.




ТОПОР ТУРИСТИЧЕСКИЙ
X7 FISKARS
Узнать больше
  ТОПОР ТУРИСТИЧЕСКИЙ X5
FISKARS В ЧЕХЛЕ
Узнать больше

Валочные профессиональные топоры пригодятся для сложных работ в лесу: для расчистки дороги, устройства переправы, оборудовании долговременного лагеря. Достаточный вес топора вкупе с клиновидным профилем позволяет использовать валочный топор вместо колуна, а также распускать толстые бревна вдоль волокон. Клин валочного топора - самая важная часть, во время валки он помогает направить падающий ствол в нужную сторону. Также, вы можете отдельно выбрать валочный клин.




ТОПОР STAYER ТАЙГА
ВАЛОЧНЫЙ КОВАНЫЙ 1,25КГ
Узнать больше
  КЛИН ВАЛОЧНЫЙ 8"
ПОЛИАМИД HUSQVARNA
Узнать больше

В сети магазинов “ИНСТРУМЕНТ-ОРУЖИЕ" представлены топоры крупнейших мировых и отечественных производителей: Fiskars, Stihl, Husqvarna, Strike, Truper, Kraftool, Stayer.
Узнайте подробнее по телефону +7 (342) 259-18-58. Наши специалисты будут рады помочь Вам с выбором топора.
______
Узнайте почему Выгодно покупать в "ИНСТРУМЕНТ-ОРУЖИЕ"...