Инструмент-оружие
Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Karcher - чистота по-немецки

16.05.2016

Керхер (Alfred Kärcher GmbH & Co. KG) - мировой производитель клинингового оборудования из Германии. 
Во всем мире Керхер завоевал доверие, как производитель систем моек высокого давления. Ничуть не меньшей популярностью пользуются бытовые и промышленные пылесосы, а также пароочистители, насосы, поломоечные машины, очистители окон. Karcher предлагает оборудование для частных домохозяйств, промышленности, коммерческих пользователей. Уже 80 лет компания работает над инновационными продуктами, параллельно развивая сервисную сеть. На данный момент по всему миру работает более 600 брендовых сервисных центров Керхер и 41 000 авторизованных сервисных центров. Также неуклонно повышается и доверие потребителей - за 2014 год во всем мире было продано более 12 млн. товаров, произведенных на заводах Керхер. Инновационное развитие компании, заложенное ещё основателем, дало толчок динамичному развитию на долгие годы. Компания всё время модернизирует производимую продукцию и производственные мощности. Ярким примером этого является то, что всё оборудование, проданное компанией разработано не более 5 лет назад. Инновационная стратегия достигается работой более 600 инженеров-разработчиков, которые постоянно работают над улучшением конструкторских решений. Благодаря чему компания привлекает к себе всё новых и новых потребителей.

Керхер - синоним чистоты! Ответственность перед покупателями и окружающей средой - неотъемлемая часть корпоративной культуры компании Керхер. Производственные мощности включают в себя 4 завода в Германии и 6 заводов, разбросанных по миру.

Компания готова предложить решение для любой очистки. И практически любого покупателя.

Продукция Karcher для бизнеса:

Продукция Karcher для частных домохозяйств:




Инновации как смысл жизни

Именно такой девиз был у основателя и первого руководителя немецкого концерна Karcher. Альфред Керхер родился в 1901 году в семье бизнесмена Эмиля Керхера. В 23 года, окончив Технический университет города Штуттгарта, молодой инженер присоединился к делу своего отца и создал на его предприятии целое конструкторское бюро.


Основаетель компании
Альфред Керхер

В 1935 году Альфред Керхер открыл собственный бизнес, создав предприятие по производству электрических печей для дома и промышленных предприятий - совершенно фантастической для своего времени техники. На волне экономического подъема в Германии, предприятие Керхера быстро развивается и начинает продавать свои печи по всей Европе, организуя поставки и за океан. В 1937 году Альфред Керхер покупает участок земли в пригороде Штуттграта Виннедене, где и сегодня располагается главный офис компании. С 1939 года компания получает крупные заказы на производство оборудования для авиации. Конструкторское бюро под руководством Альфреда Керхера разрабатывает специальные устройства предварительного подогрева авиадвигателей и устройств для обогрева салона или кабины самолёта.

Тяжелым испытанием для производств стала война. В 1945 году, после окончания войны на завод в Штутгарте вышло на работу всего 40 человек. Новое развитие производству дали чугунные печи, так необходимые для населения в послевоенное время, материалом для печей служили гильзы, оставшиеся от пуль. Уже в 1950 году Альфред Керхер патентует новое изобретение - аппарат для мойки под давлением с автоматическим подогревом воды и названием KW 350. К сожалению, основатель компании не дожил до своего звёздного часа. Альфред Керхер умер в 1959 году в возрасте 58 лет, а управление компанией перешло в руки его вдовы - Ирены, которая руководила концерном до самой своей смерти в 1989 году.

В 1974 году первый аппарат для мойки под давлением был запущен в серийное производство. Кроме того, уже в 60-е годы было запущено производство катамаранов и строительной опалубки. В 1980 году Ирена Керхер уточняет основную стратегию компании - производство и разработка устройств для клининга. С 1980 года компания представила новую линейку продуктов для частных домохозяйств - бытовые пылесосы. В 1984 году начался выпуск первых мобильных аппаратов для бесконтактной мойки под давлением. В том же году компания реорганизована в концерн.

С 1990-го года концерн Karcher начинает акцию по очистке памятников по всему миру. Первыми были очищены Бранденбурские ворота в Берлине.

Всего за годы акции были очищены 30 памятников и высотных зданий по всему миру. Для каждого проекта специалисты компании разрабатывают эксклюзивное решение. Так в 2014 году инженеры Karcher создали инновационное оборудование которое было использовано для очистки Национального памятника "МОНАС" в столице Индонезии - Джакарте. А в 2015 году компания Karcher принимала участие в реставрации капеллы в соборном комплексе Ахена, Германия, памятник входит в список культурного наследия ЮНЕСКО. В 2014 году специальное оборудование было изготовлено для очистки башни Спейс Нидл в Сиэтлле (США), результаты очистки поразили жителей города, по отзывам - символ Сиэттла помолодел на 40-50 лет. Для очистки была использована простая вода, подаваемая под давлением и определённой температурой. Экологичность - один из основных принципов концерна Karcher.

С 2007 года были презентованы первые решения для садовых хозяйств - поливочные системы.

Компания Керхер и сегодня остаётся семейным предприятием, с головным офисом в городе Виннедене около Штутгарта. Предприятие управляется сыном Альфреда и Ирены Керхер. Совокупно на предприятиях Karcher работает 6900 человек.

Керхер – мировой лидер по поставкам техники для очистки

Семейная компания Керхер уже более 80 лет создаёт рабочие места, увеличивая свою долю рынка. С 1980 года компания поддерживает благотворительные и социокультурные организации по всему мире. Компания Керхер с её инновационными технологиями и накопленным опытом способствует сохранению ценных памятников. В некоторых странах: США, Канада, Германия, Франция название компании в просторечии стало нарицательным и используется как синоним системы очистки водой под высоким давлением. Karcher - это качества, которое зарекомендовало себя на долгие годы.