Инструмент-оружие
Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Как выбрать снегоуборщик для дома, гаража, дачи

12.09.2016


Многоснежные русские зимы известны далеко за пределами нашей страны. Неудивительно, что бытовые снегоуборщики в зимнее время становятся самым актуальным оборудованием для владельцев частных домов и участков.

Снегоуборщик или снегоотбрасыватель - это техника, которая отбрасывает снег в заданном направлении. Используется для очистки от снега дорожек, подъездов и подходов к зданиям.

Расстояние на которое эта машина может отбросить снежную массу определяется её мощностью, типом рабочего механизма, двигателем.

В бытовых условиях чаще всего используются снегоуборщики электрические и бензиновые. Бензиновые в свою очередь подразделяются на: одно-, двух-, трехступенчатые.

Электрические снегоуборщики

Электрические снегоуборщики - отличный вариант, когда Вам нужно очищать небольшие площади около гаража или дома. Они предназначены для очистки от свежевыпавшего и рыхлого снега. Электрические снегоуборщики не подходят для уборки слежавшегося снега, снежного покрова большой высоты, а также больших площадей. Эти снегоуборщики имеют свои плюсы, среди которых: легкий вес, отсутствие вредных выхлопов, отсутствие потребности в ГСМ.

Основные характеристики:
Максимальная высота снежного покрова - 10 см.
Тип снега: легкий, свежевыпавший, не слежавшийся.
Дальность выброса: до 8 м.
Максимальная ширина ковша: 50 см.
Тип поверхности: ровная.
Ходовая часть: не самоходная.
Модели:


 
Электролопата Texas ST1300   
Узнать больше
  Снегоуборщик Prorab EST 1801
Узнать больше



Одноступенчатые бензиновые снегоуборщики

Как правило это самые простые несамоходные модели. Забор, выброс и измельчение снега в одноступенчатых снегоуборщиках осуществляется при помощи шнека. Одноступенчатый бензиновый снегоуборщик - более серьезная, в сравнении с электрическим, машина и способен справляться со снегом слежавшимся. Данные модели удобны для бытового использования: очистка территории вокруг дома, гаража, дорожек. При этом не стоит забывать, что эти снегоуборщики не смогут взять большую высоту снежного покрова.

Основные характеристики:
Максимальная высота снежного покрова - 15 см.
Тип снега - пухлый, слежавшийся, не мокрый.
Дальность выброса - до 10 м.
Максимальная ширина ковша - 55 см.
Тип поверхности: ровная.
Ходовая часть: не самоходная.
Модели:


 
Снегоуборщик CHAMPION ST
655 BS                                                
Узнать больше
  Снегоуборщик Texas Snow
Buster 415 TG
Узнать больше

 
Снегоуборщик Parton
PA5522ES                                         
Узнать больше
  Снегоуборщик
Briggs&Stratton BSS 822 ES
Узнать больше

Двухступенчатые бензиновые снегоуборщики

Предназначены для уборки больших территорий. Это самоходные снегоуборщики, многие из которых снабжены задней передачей. Двухступенчатые снегоуборщики часто оборудованы фарой, электростартером для лёгкого запуска от сети 220 B. и подогревом рукоятки.

Кроме шнека в рабочий механизм этого снегоуборщика входит крыльчатка, которая дополнительно перемалывает снег и выбрасывает его ещё дальше. Используются для уборки как свежевыпавшего, так и сильно слежавшегося и влажного снега. Для двухступенчатых бензиновых снегоуборщиков не будет помехой использование на неровной с небольшими холмами, поверхности. Внимание, будьте осторожны при использовании снегоуборщика на гравийной поверхности, т. к. попадание камней в рабочие узлы может привести к их повреждению.

Основные характеристики:
Максимальная высота снежного покрова - 45 см.
Тип снега - пухлый, слежавшийся, не мокрый.
Дальность выброса - до 15 м.
Максимальная ширина ковша - 115 см.
Тип поверхности: ровная/холмистая.
Ходовая часть: самоходная


 
Снегоуборщик HUSQVARNA ST230 P                    
Узнать больше
  Снегоуборщик ARIENS Compact Track 24
Узнать больше

 
Снегоуборщик Craftsman
88172                                                 

Узнать больше
  Снегоуборщик
PRORAB GTS 60-S

Узнать больше

Трехступенчатые бензиновые снегоуборщики

Мощные снегоуборщики для уборки больших площадей. Подходят для коммунальных служб. В рабочем механизме используются два шнека, направляющих снежную массу к центру ковша. Откуда она поступает на ротор и с увеличенной скоростью выбрасывается через патрубок в сторону на расстояние до 15 метров.

Основные характеристики:
Максимальная высота снежного покрова - 60 см.
Тип снега - любой, в т. ч. мокрый, тяжелый.
Дальность выброса - до 15 м.
Максимальная ширина ковша - 90 см.
Тип поверхности: мощеная/не ровная.
Ходовая часть: самоходная


Снегоуборщик CUB Cadet 526 HD SWE
Узнать больше

Мощность двигателя

Работа снегоуборщика зависит не только от конструкции, но и от мощности двигателя. Для чистки участка площадью 5-8 соток вполне достаточно двигателя мощностью 6,5 л. с.

Снегоуборщики с двигателями мощностью 8 л. с. способны очищать участки площадью до 1,5 гектара. Двигатели с мощностью 10-10,5 л. с. замечательно подойдут для желающих увеличить дальность выброса снега до 15 метров.


Тип ходовой части снегоуборщика

При выборе снегоуборщика также необходимо учесть ещё одну характеристику - тип ходовой части. Снегоуборочная техника имеет два типа ходовой части - гусеницы и колеса. Оба эти типа имеют свои плюсы и минусы.

  • Колесная система - обеспечивает высокую маневренность и скорость. Она значительно дешевле. Отлично подходит для использования на небольших ровных территориях.
  • Гусеничная система - более дорогая ходовая часть. При этом гусеничная система обеспечивает большую устойчивость и проходимость. Она предпочтительна для использования на участках со склонами. Не рекомендуется использовать снегоуборщики с гусеничной ходовой частью на участках небольшой площади, т. к. они не обладают высокой маневренностью.

Выбирайте снегоуборщик в соответствии с территорией, которую Вы предполагаете убирать и интенсивностью работы.

Каталог снегоуборщиков