Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



BOSCH – доверие дороже денег

01.06.2016


Немецкая компания Bosch входит в десятку крупнейших производителей электроинструмента, техники для автомобилей, телекоммуникационного оборудования.

В ноябре 2016 года компания BOSCH отметит свой 130-летний юбилей. Именно столько времени прошло с того осеннего дня 15 ноября 1886 года, когда изобретатель Роберт Бош основал собственную мастерскую в городе Штутгарт (Германия). Совладельцами первой компании Bosch стали посыльный и механик. Был взят в аренду офис, две комнаты под мастерские и небольшая кузница. Первое время компания занималась в основном производством магнето – магнитоэлектрических машин для ДВС. Роберт Бош лично объезжал клиентов на велосипеде. Упорство принесло свои плоды, в 1901 году, был открыт первый завод Bosch с численностью персонала около 40 человек и первый офиса продаж за пределами Германии – в Лондоне. В 1902 году в компанию Daimler была поставлена первая система магнето для ДВС, где был использован современный принцип – зажигание от свечей высокого напряжение, вместо электродов, дающих искру. В 1905 году было открыто первое производственное предприятие за пределами Германии, в Париже. В 1906 году компаньон Роберта Боша, Густав Кляйн открыл офис продаж в США, спустя уже несколько недель было получено заказов на более чем миллион долларов. К 1910 году решено открыть отдельное производство в США г. Спрингфилд – успех продукции Bosch в Новом свете был настолько большим, что европейские мощности не успевали справляться с заказами.

К 1910-м годам компания выпускала уже полный перечень оборудования для автомобилестроения и производства авто. В 1914 году был представлен первый электростартер. Большим ударом для компании стала Первая мировая война – была потеряна связь со всеми зарубежными предприятиями. Но компания выстояла. В 1920-е годы открываются первые сервисные центры Bosch. И начинается выпуск бытовой техники.

Основатель компании прославился и на политической арене. В 1930-е годы, Роберт Бош – убеждённый либерал, активно выступал против политики нацистов.

Роберт Бош умер в 1942 году. Управление компанией перешло в руки акционеров.

Самыми тяжелыми для производств Bosch стали послевоенные годы, заводы лежали в руинах, рабочих не хватало. Восстановление компании началось с главного завода в Штутгарте. Значительное влияние оказала слава компании, которая тянулась ещё с 1910-х., когда автомобили, оборудованные магнето Bosch часто побеждали в гонках.

С 1950-х годов Bosch разворачивает свои производства в сторону высокотехнологичных производств. Одновременно начинается производство бытовой техники: миксеров, холодильников, бытовых плит. Вместе с растущей экономикой ФРГ растёт и оборот компании. С 1960-х годов развивается направление упаковочной техники.

Продукция Bosch не стоит на месте, развиваясь каждый день. Инновации стали одним из центральных элементов корпоративной политики.

Техника для жизни

Robert Bosch GmbH – одна из крупнейших компаний в мире, зарекомендовавшая себя как надёжный поставщик и инновационный производитель. Bosch постоянно развивается, новые производственные предприятия открываются в Юго-Восточной Азии, осваиваются новые направления. Одной из визитных карточек компании является надёжность выпускаемой техники. Bosch ассоциируется с надёжностью. Как утверждал основатель компании «лучше потерять деньги, чем доверие» этот постулат остается и сегодня одним из ведущих в политике компании.

Компания выделяет четыре сектора своей работы:

Решения для легкового автотранспорта:

  • Автомобильные запчасти.
  • Автомобильные системы и компоненты.

Потребительские решения:

Промышленные технологии:

  • Технологии приводов и управления автомобилей.
  • Упаковочная техника.

Энергетика и строительные технологии:

  • Системы безопасности, видеонаблюдения.
  • Отопительная и водонагревательная техника.
  • Технологические инновационные решения электроэнергетики.

В 2011 году к числу дилеров бренда Bosch присоединилась торговая сеть «ИНСТРУМЕНТ-ОРУЖИЕ». ООО «Лекар-Инструмент» получил статус системного специалиста, BSS-дилера, что гарантирует своевременную поставку любого оборудования в самые сжатые сроки, широкий ассортимент представленного оборудования и ремонт в течение 3-х дней. Сервисный центр «ИНСТРУМЕНТ-ОРУЖИЕ» имеет авторизацию на гарантийный ремонт техники Bosch. Ознакомиться с продукцией Bosch вы можете в наших магазинах


Ознакомиться с продукцией Bosch вы можете в наших магазинах

Адреса магазинов:

г. Пермь

Наш контактный телефон: +7 (342) 259-18-58.

Сервисный центр: г. Пермь, ул. Дзержинского, 17. Телефон +7 (342) 237-16-80.

Уже пять лет мы работаем с продукцией BOSCH в качестве официального дилера, в преддверии этой даты, в инструментальных магазинах «ИНСТРУМЕНТ-ОРУЖИЕ» проводится розыгрыш призов под маркой BOSCH. Узнайте больше!