Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Биты для шуруповерта - как не ошибиться с выбором?

16.08.2016

Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с ремонтом, знает, что закручивать саморезы отверткой муторное и долгое дело от которого болят руки. Если таких саморезов нужно закрутить тысячу, то здесь просто не обойтись без шуруповерта и бит.

Чтобы работать шуруповертом было легко и он прослужил Вам долго, биты нужно правильно подобрать.

Бита, является, пожалуй одним из важнейших элементов при работе шуруповерта. Бита - это специальная насадка, которая фиксируется в патроне шуруповерта и позволяет закручивать, выкручивать саморезы, болты, гайки. Это ключ который обеспечивает сцепление шуруповерта с крепежом.

Соответственно, рабочий элемент бит имеет разный диаметр и вид, в зависимости от типов закручиваемых саморезов.


Виды бит для шуруповерта

Биты подразделяются на несколько видов:

  • Плоские биты для винтов и шурупов, размеры от 3 до 7 мм.
  • Шестигранные биты для шурупов с внутренним шестигранным отверстием. Предназначенные для мебельного производства.
  • Биты для болтов. Предназначенные для крепления профнастила, черепицы.
  • Биты для гипсокартона, имеющие внутренний ограничитель, не дающий саморезу далеко заходить в материал.
  • Трехгранные биты. Имеющие только три грани.

Маркировка бит

Биты PH

PH - сокращенное обозначение марки Phillips. Эти биты представляют собой крестообразный шлиц с углом при вершине 55 градусов. Каждый из четырех шлицев имеет расширение в сторону хвостовика. Биты РН имеют разный диаметр, начиная от РН0, предназначенных для самых мелких саморезов до РН3, способной удерживать крупные саморезы. Чаще всего используются биты с маркировкой РН2. Стандарт РН универсален и может использоваться с несколькими типами саморезов.


Биты PZ

PZ - POzidrive, являются продолжением эволюции бит РН. От предыдущего стандарта их отличает наличие специальных усиков у шлица, за счёт чего они способны передавать больший крутящийся момент. Шлиц у бит PZ имеет одинаковую толщину, за счет этого устраняется выталкивающий эффект. Используя биты маркировки PZ не нужно прикладывать значительные усилия к инструменту. Биты PZ маркируются в соответствии с международной классификацией. Применяются для работы с саморезами большого диаметра от 2,5 до 4 мм.


Биты TORX

Шлицы бит TORX напоминают шестигранную звезду. Отличия только в диаметре. Биты обычно маркируются в миллиметрах. Используются чаще всего там где необходимо большое усилие для затяжки крепежа. Этот тип бит практически всегда является самым дорогим. Чаще всего такие биты используются в авторемонтном комплексе.

Биты SL

И, наконец SL - биты с плоским шлицем. Размером от 0 до 7 мм. Маркировка размера указывается сразу после обозначения SL.


Удлинители для бит

При необходимости для бит могут быть использованы удлинители:

  • пружинные, жестко фиксирующие хвостовик;
  • магнитные, крепление в которых происходит за счет магнитного поля стакана удлинителя.

При выборе бит для шуруповертов, мы рекомендуем не забывать четыре важные правила:

  1. Выясните из чего сделаны биты. Как правило самые качественные изделия делаются из трёх видов сплавов: вольфрама и молибдена, хрома и ванадия, хрома и молибдена. Эти сплавы наиболее стойки при длительной эксплуатации. А вот приобретать биты из стали не стоит, они достаточно быстро сотрутся и во время закручивания саморезов будут многократно Вас подводить.
  2. Немаловажным плюсом станет наличие покрытия на инструменте - биты покрытые титаном служат дольше и Вы можете не сомневаться в качестве такого изделия.
  3. Не приобретайте биты на рынке и в неспециализированных магазинах. В нашем интернет-магазине вы можете найти биты для шуруповертов производства Bosch, Kraftool, Stayer, Арсенал, Ombra, Makita и др. Это зарекомендовавшие себя производители электро- и ручного инструмента.
  4. При выборе биты лучше всего взять с собой образец крепежа. Это исключит вероятность неправильной покупки и максимально упростит Вам задачу. Нужно только выбрать биту, которая будет плотно и надёжно фиксироваться в крепеже.

В интернет-магазине “ИНСТРУМЕНТ-ОРУЖИЕ”, Вы можете приобрести биты для шуруповертов разных маркировок и размеров, а также наборы бит для различных работ.

С подбором инструмента Вам всегда помогут наши специалисты!

Узнайте больше +7 (342) 259-18-58.