Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Виды бензопил

02.12.2011

В зависимости от интенсивности применения, бензопилы можно подразделить на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные.

 Бытовые бензопилы предназначены для выполнения небольших объемов работ в домашних условиях. Они имеют небольшую мощность и вес, удобны в обращении и имеют невысокую цену.Бытовые бензопилы рассчитаны в среднем на 20 часов эксплуатации в месяц (около 40 минут в день).Невысокая мощность бытовых бензопил компенсируется легким весом и удобством в обращении.

 Полупрофессиональные(фермерские) бензопилы способны решать более сложные задачи - от строительных до валки деревьев. Однако они не рассчитаны на интенсивные нагрузки и имеют меньшую мощность, чем профессиональные модели. Такие бензопилы используются для обрезки веток или валки небольших деревьев.Единственный недостаток полупрофессиональных бензопил — невозможность использования по 8-10 часов в сутки в течение длительного периода. Нередко они используются в качестве сучкорезов на лесоповале.

 Профессиональные бензопилы обладают высокой мощностью. Главная их особенность - возможность работы по 8 часов в день без перерыва в ежедневном режиме. Такие бензопилы изготавливаются из прочных и износостойких материалов, а их ресурс достигает до 2500 моточасов (у бытовых моделей бензопил этот показатель в 2-3 раза ниже). Область применения профессиональных бензопил - заготовка древесины в промышленных масштабах.Профессиональные пилы обладают высокой мощностью (как правило, более 2,5 кВт) и характеризуются широким спектром функций. Их применяют в основном в качестве вальных бензопил, они могут без устали трудиться весь год.Главная же особенность профессиональных бензопил — 8 часов работы без перерыва.

 Специальные бензопилы используются для обрезки веток на высоте, когда желательно иметь одну руку свободной. Пилы с «классической» компоновкой для таких ситуаций малопригодны. Поэтому в специальных пилах заднюю рукоятку размещают прямо над двигателем, за счет чего общая длина инструмента существенно уменьшается по сравнению с «классическими» аналогами. Вторая ручка располагается обычной схеме.