Инструмент-оружие
Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Важные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе мойки высокого давления.

21.12.2011

Автоматическое отключение

Двигатель мойки высокого давления выключается автоматически в том случае, когда в течение нескольких минут прибор не используется (вода не подается). Даже если насос мойки оснащен предохранительным клапаном, ему вредна длительная непрерывная работа: происходит перегрев двигателя, в помпе образуются мельчайшие пузырьки воздуха, что способствует быстрому износу. Поэтому производители часто оснащают дорогие модели моек функцией автоматического отключения.

 Бак для воды

Некоторые модели, в основном профессиональные, дополнительно оснащают небольшими (10-18 л) баками для воды, служащими дополнительной защитой насоса в случае перебоев с подачей воды. Бак выполняет функцию накопителя между насосом и водопроводной трубой.

 Грязевая фреза

Данное устройство представляет собой специальную роторную насадку, сочетающую преимущества точечной и веерной струй. За счет вращения точечной струи вокруг оси достигается особенно мощный удар воды, что помогает за считанные секунды очистить даже сильно загрязненные поверхности.

 Забор воды из емкости

Возможность забора воды для мойки высокого давления не только из водопроводной трубы, но и из любой емкости (например, бака, бассейна, пруда и т.д.). Для этого аппарат оснащают помпой с двумя плунжерами. Такие модели очень удобны для использования там, где нет доступа к водопроводу.

 Защита от накипи

При использовании и нагреве водопроводной воды на элементах мойки быстро образуется известковый налет, который сокращает срок их службы. Поэтому некоторые модели (чаще профессиональные) снабжают небольшим бачком. Его следует заполнять специальной жидкостью, которая помогает смягчить жесткую воду и предотвратить образование накипи.

 Инжектор моющего средства

Наличие клапана, дозирующего подачу чистящего средства. Данная функция весьма полезна, т.к. позволяет регулировать количество моющего средства в зависимости от степени загрязнения, таким образом, экономя его расход. Регулятор обычно располагается на корпусе мойки на панели управления.

 Насадка для прочистки труб

Благодаря особой конструкции, такая насадка фактически проталкивает саму себя за счет реактивных струй, бьющих назад под углом 45 градусов, что позволяет легко прочищать канализацию или водосток.

 Пескоструйная насадка

Это насадка с узким наконечником и функцией подсоса песка (подкачиваемый песок смешивается со струей воды и под давлением ударяется об очищаемую поверхность). Предназначена для абразивной чистки поверхностей от старого лакокрасочного покрытия, ржавчины и т.п. Также пескоструйная насадка применяется для эффективной очистки фасадов зданий.

 Предохранительный клапан

Это один из важнейших параметров, на которые стоит обратить внимание при выборе. Бывают ситуации, когда приходится неожиданно прервать работу и отойти от места уборки. Случается, что при этом пользователь забывает выключить устройство. При этом насос продолжает работать, а рычаг пистолета отпущен. Возникает опасность превышения допустимого давления в насосе. Чтобы этого не произошло, нужен предохранительный пропускной клапан, который позволяет воде циркулировать внутри помпы. Так как предохранительный клапан является важным параметром безопасности, то сегодня он устанавливается практически на всех моделях насосов. Следует отметить, что хотя такой режим считается безопасным, его длительное (свыше 10 минут) использование нежелательно. Поэтому в большинстве моделей предусмотрена функция автоматического отключения.

 Роторная щетка

Это круглая насадка-щетка с функцией вращения. Обычно она служит для бережной очистки гладких и полированных поверхностей. Используется при низком давлении. Особенно она эффективна в сочетании с моющими средствами.

 Фильтр грубой очистки

Срок службы мойки высокого давления зависит не только от прочности применяемых в сборке материалов, но и от качества поступающей внутрь воды. Фильтр грубой очистки помогает задерживать песок и другие посторонние частицы. Наиболее эффективен он в комплексном использовании с фильтром тонкой очистки.

 Фильтр тонкой очистки

Срок службы мойки высокого давления зависит не только от прочности применяемых в сборке материалов, но и от качества поступающей внутрь воды. Фильтр тонкой очистки помогает очищать воду от химических примесей. Наиболее эффективен он в комплексном использовании с фильтром грубой очистки.