Инструмент-оружие
Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Fiskars в Пермском крае

04.09.2013

Маленькая финская деревушка Фискари уже более четырехсот лет известна на весь мир под  своим шведским именем FISKARS. Топоры и лопаты из высококачественной стали давно известны знатокам и просто поклонникам качественного ручного инструмента. Удобные эргономичные черенки и топорища, закаленная сталь и современный дизайн – стали эталоном, на который равняются мировые лидеры этой индустрии.

Стоит заметить, что финны не всегда были на коне. Вплоть до начал XX века предприятие преследовали одна неудача за другой. Ситуация изменилась, когда компанию выкупил фармацевт из финского города Турку John Jacob Julin. Новый хозяин поступил более, чем расчетливо – пригласил  инженера из Британии, чтобы тот перестроил весь производственный цикл на английский манер и договорился с Российской армией по заказам. Финны мало того, что встали на ноги благодаря заказам русских, они еще умудрились скупить всех конкурентов в своей стране, монополизировав рынок. И даже в 20х годах прошлого столетия, когда весь мир переживал экономический кризис, FISKARS продолжали работать на военное производство.

В настоящее время финская компания владеет производствами по всему миру. В нашей стране завод по производству садового инструмента располагается в 40 километрах от Санкт Петербурга в поселке Красный Бор. Российский представитель  FISKARS ЗАО «Фискарс Бренд Рус» в Пермском крае представлен компанией «ЛЕКАР-ИНСТРУМЕНТ». Тел. (342)237-16-01 (доб. 118), 8-902-809-54-06

Ассортимент, предлагаемый компанией FISKARS, представляет собой каталог на несколько десятков позиций. Основные из них, это топоры, лопаты, ножи и садовый инструмент. Упор сделан на качество, а не на количество. Все, за что берется FISKARS, будь то кухонная утварь или самая обычная лопата, становится настоящим произведением искусства. Работать таким инструментом самое настоящее удовольствие. Функциональность, долговечность, комфорт – вот три кита, на которых стоит FISKARS. Сначала новые продукты обретают черты в виде выполненных вручную деревянных прототипов.

Дизайнеры изучают формы и механизмы в поисках новых путей усовершенствования инструментов. В центре этого процесса лежит уверенность в том, что все вещи – не важно, насколько они просты, - можно сделать лучше и разумнее. К примеру, секаторы  FISKARS оснащены специальным механизмом, который снижает нагрузку на руки. Даже самые толстые ветки срезаются с минимальными усилиями.

При разработке новой линейки топоров самым сложным становится улучшение уже существующего продукта. Неудивительно, ведь топор, бесспорно, один из самых первых инструментов человека. На протяжении веков топор совершенствовался – менялась форма, назначение, вес…и только FISKARS создал то, что сегодня по праву считается эталоном.

Маленькая финская деревушка Фискари давно переименована в Фискарс. Сейчас здесь живут художники,  дизайнеры и ремесленники, представляющие различные направления искусства. Круглый год сюда тянутся толпы туристов.  Здесь есть музей компании, рестораны и гостиницы. Постоянно проводятся мероприятия регионального и национального значения. Ну и, конечно же, есть свой сайт.

P.S. В рунете несколько тысяч роликов и не только рекламного характера, где обычные люди тестируют FIKARS, форумчане тоже не остаются в стороне, и делятся своим опытом владения товарами FISKARS. Так уж устроен наш русский человек, мы привыкли к недолговечности техники и дедовским топорам, которые надо держать в воде, чтобы не убиться обухом. Один факт безусловен - как бы не издевались и не пытали в условиях российских реалий топоры, ножи и лопаты FISKARS, никто не сомневается в их безусловном качестве и долговечности. 

http://video.yandex.ru/search?text=fiskars%20video&filmId=7aRDbp_QUXI&id=

http://video.yandex.ru/search?text=fiskars%20video&how=&p=1&filmId=ZVbr9prOUXI&id=

http://udachno-w5.ru/video/turisticheskie-hitrosti/video-skladnaja-pila-fiskars-vs-kitaj-kto-kogo-test.html

http://video.yandex.ru/search?text=fiskars%20video&how=&p=0&filmId=SPbvvgXIUXI&id=