Инструмент-оружие
Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Электрические газонокосилки.

21.12.2011

            Если Вы задумались о создании на своем участке ровного газона «с обложки», то Вам не обойтись без газонокосилки. Существует множество различных моделей газонокосилок. Электрическая газонокосилка является идеальным инструментом, предназначенным для ухода за относительно небольшими газонами. Рабочие характеристики такого инструмента гарантируют отличную производительность и позволяют обрабатывать любую разновидность травяного покрова.

            Основным достоинством электрических газонокосилок является низкий уровень шума, и высокая экологичность силового агрегата.

Мощность электрической газонокосилки не уступает бензиновым агрегатам. При равенстве значений «ходовых» характеристик электрическая газонокосилка имеет заметное преимущество – низкий вес. Это обусловлено особенностями конструкции газонокосилки с электродвигателем, избавленной от множества узлов бензинового агрегата: топливного бака, резервуара для масла, выхлопной системы, массивного радиатора и т.д.

Практика применения электродвигателей высокой мощности позволила создать самоходный вариант экологически чистой электрической газонокосилки.Помимо низкого веса электродвигатель имеет еще одно преимущество перед бензиновым агрегатом – меньший размер, позволяющий оснастить косилку вместительным травосборником или комплектом дополнительных узлов, повышающих функциональность устройства.

Но, не смотря на все достоинства, у электрических газонокосилок есть и недостатки. Основным недостатком электрических газонокосилок является низкая мобильность. Радиус действия инструмента ограничен длиной силового кабеля. Использование аккумуляторов приводит к повышению веса устройства, что оказывает негативное влияние на эргономику газонокосилки. Приобретая электрическую газонокосилку необходимо помнить об этой проблеме.

Заметным недостатком электродвигателей газонокосилки, является их склонность к перегреву узлов и механизмов агрегата во время длительного использования. В конечном итоге это влияет на длительность цикла эксплуатации инструмента. Электрическая газонокосилка не может работать длительное время без технологических перерывов, необходимых для полного охлаждения двигателя.

Если вы решились на покупку именно электрической газонокосилки, то соотнесите обрабатываемую площадь с мощностью электродвигателя. Если ваш газон имеет площадь в 100 квадратных метров, то покупка мощного агрегата способного обрабатывать до 1000 «квадратов» попросту нецелесообразна, поскольку приведет к излишним затратам.

Обратите внимание на материал корпуса инструмента. В качестве конструкционных материалов корпуса газонокосилок чаще всего используются алюминий, сталь и пластик. При этом нужно учесть, что самый прочный корпус получается из стали, самый легкий из пластика, а идеальным вариантом конструкционного материала является алюминий, поскольку он объединяет в себе прочность стали и не подвержен процессу коррозии.

Покупая электрическую газонокосилку, убедитесь в доступности источника энергии – бытовой электросети. Отсутствие электричества на вашем участке является весомым аргументов в пользу выбора газонокосилки с бензиновым двигатем или, в некоторых случаях, ручной газонокосилки.