Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Часто задаваемые вопросы по мойкам высокого давления

16.07.2012

Что можно сделать с помощью аппарата высокого давления? 

С помощью бытовой мойки высокого давления можно помыть личный автомобиль, велосипед, мотоцикл, фасад дачного домика, дорожки перед домом и т.п. С помощью профессионального или промышленного агрегата высокого давления можно мыть любые поверхности, удалять загрязнения любого характера и степени, откачивать сточную жидкость (в том числе, нефтепродукты или активные среды) с эффективностью до 22 тонн в час, пробивать засоры в трубах диаметром до 250мм и длиной до 50м, производить глубокую очистку любых труднодоступных участков с помощью специальных насадок, производить обработку поверхностей перегретой паро-водяной смесью температурой до 150 0С и давлением до 300 Бар, проводить пескоструйные работы (например, готовить поверхность под покраску).

Как помыть двигатель? 

Все зависит от того, каким средством вы будете мыть двигатель. Как правило, на охлажденный двигатель при помощи специального распылителя наносится химическое средство. После этого следует выдержать паузу для того, чтобы дать средству действовать (как правило это 5-10 мин., в зависимости от концентрации и состава очистителя). После этого следует смыть средство струей воды высокого давления. Идеально, если существует возможность подогрева воды. Горячей водой двигатель моется значительно эффективнее!

Как избежать поломок моечного оборудования? 

Срок службы мойки высокого давления напрямую зависит от качества воды. Обязательно приобретайте фильтры. Желательно иметь фильтр грубой и тонкой очистки на входе воды в аппарат. Регулярно проводите профилактические работы по ремонту оборудования. Масло следует менять через каждые 500 часов работы аппарата. Масло должно заливаться только рекомендованное фирмой-производителем мойки. Аппарат должен получать необходимое количество воды исходя из его технических характеристик, например, если расход воды аппарата 14 л/мин, а водопровод дает только 12 – больше месяца он не проживет! Соответственно сечение входящего водопровода должно быть не менее 3/4 дюйма. Применяйте только штатные насадки. Содержите технику в чистоте. Проверьте свою электрическую проводку (она должна быть медной)! Броски напряжения в 90 процентах случаев приводят к сгоранию двигателя (а это 50% стоимости аппарата). А вообще строго следуйте инструкциям производителя по пользованию оборудованием, они написаны не зря!

Что нужно для химчистки? 

Прежде всего моющий пылесос или пылеводосос. Необходимы специальные средства для химчистки. Это могут быть специальные концентраты или полностью готовые к применению спреи. Доверяйте известным маркам. Поверьте, лучше переплатить за хорошую химию, чем покупать новую обивку для испорченного салона автомобиля!

Как продлить срок службы оборудования? Что приводит к преждевременному его износу? 

Чем чище входная вода, тем дольше мойка высокого давления проживет! Применяйте фильтры. Срок службы мойки высокого давления напрямую зависит от качества воды. Желательно иметь фильтр грубой и тонкой очистки на входе воды в аппарат. Регулярно проводите профилактические работы по ремонту оборудования. Масло следует менять через первые 30 часов работы аппарата, затем через каждые 100 часов. Масло должно заливаться только рекомендованное фирмой-производителем мойки. Аппарат должен получать необходимое количество воды исходя из его технических характеристик, например, если расход воды аппарата 14 л/мин, а водопровод дает только 12 – больше месяца он не проживет!

У кого покупать оборудование? 

Оборудование рекомендуем приобретать у известных компаний, которые не первый год работают на рынке уборочного оборудования. У них, как правило, наиболее низкие цены, нет проблем с поставкой оборудования, ремонтом и обеспечением запасными частями. Кроме того у таких фирм всегда имеется фонд подменных аппаратов (на время ремонта оборудования клиента). Лучше немного переплатить авторизованному дилеру, чем сэкономить несколько долларов и потом мучиться с ремонтом и обслуживанием!

Можно ли отремонтировать шланг высокого давления? 

НЕТ!Ремонт шланга высокого давления - это способ нанесения травм мойщикам и клиентам!. Шланг разрезается в месте пробоя, туда вставляется штуцер и обжимается с двух сторон. Через несколько дней в процессе мойки шланг в месте "ремонта" рвется и... Если вас привлекают одноглазые мойщики и безрукие клиенты - ремонтируйте, запретить нельзя. 

Как уберечь шланг высокого давления от повреждений? 

Не перегибать и не передавливать шланг. Не наступать на него и не переезжать автомобилем. Не допускать скручивания шланга кольцами. Не возить по полу – от этого стирается резиновый слой. Вообще, имеет смысл подвесить его на “гусек” или специальные кронштейны (кстати, в Европе делают именно так). Иногда на шланг высокого давления одевают другой шланг, простой поливочный, это уберегает его от истирания.

В чем отличие профессионального оборудования от бытового? 

Профессиональные и промышленные агрегаты имеют большую мощность, более длительный ресурс и более широкие возможности. Это оборудование рассчитано на жесткие условия эксплуатации. Профессиональные аппараты более неприхотливы к внешним условиям и стоят на порядок дороже.

Как правильно мыть автомобиль?

Сначала струей высокого давления следует сбить грязь и пыль со всей очищаемой площади автомобиля. Затем нанести на поверхность моющее средство (как правило - автошампунь). Растереть губкой или щеткой до появления обильной пены. Смыть струей воды высокого давления. Начинать смывать пену следует снизу автомобиля постепенно продвигаясь вверх до крыши.
 
Что лучше - немецкое или итальянское? Может быть, несколько субъективный взгляд, но немецкое оборудование идет все-таки более качественной сборки и при первых запусках начинает работать сразу. Итальянцев иногда еще бывает необходимо "подтянуть", поднастроить, но затем в работе они более неприхотливы чем "немцы". И по цене - обычно итальянское оборудование стоит процентов на 10-30 дешевле, чем аналогичное немецкое. Да и реалии современного рынка таковы что выяснить страну происхождения аппарата бывает просто невозможно, да и скорее всего это не нужно. Теперь потребители начинают отдавать предпочтения торговым маркам, а не стране происхождения. Немаловажным фактором долговечности является конструкция привода помпы. Коленчатый вал значительно долговечнее. В заключение немного полезной технической информации. - Давление может указываться в bar или в атм. Соотношение между ними 1 bar = 0,986 атм 1 атм = 1,013 бар - Зависимость между мощностью, создаваемым давлением и потоком воды.