Инструмент-оружие
Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Аккумуляторный садовый инструмент Bosch

28.05.2014

Представляем Вашему вниманию обновленный ассортимент аккумуляторной садовой техники марки Bosch. В этом сезоне каждый садовод, а также любой, кому важен аккуратный и прибранный сад и огород, может выбрать себе технику по душе: аккумуляторную газонокосилку, аккумуляторный триммер, аккумуляторный кусторез или ножницы для травы.

Вам интересна экологичная стрижка газона, совмещающая удовольствие и высокую производительность садовых работ? Вы ухаживаете за растениями и посадками на участке и экономите силы и время? Тогда Вам подойдут аккумуляторные инструменты, разработанные специально для садоводов-любителей. Аккумуляторная техника не загрязняет воздух выхлопными газами и более экологична нежели бензиновый садовый инструмент. Это связано с тем, что использование аккумуляторной техники исключает необходимость работы с бензином и маслом. Аккумуляторная техника работает с минимальным уровнем шума, с ней можно свободно передвигаться по территории участка.

Также одним из явных преимуществ подобной техники является полной отсутствие сетевого кабеля, который порой так мешается при работе с электрической газонокосилкой или триммером, кабель которых необходимо прокладывать и перемещать с одного места на другое.

Также стоит обратить внимание на то, что аккумуляторная техника не требует сложного технического обслуживания, проста в управлении. Данная техника преимущественно работает на  аккумуляторах с литий-ионной технологией. Основной плюс в том, что у нее отсутствует эффект памяти - можно заряжать в любое время, при хранении аккумулятор не теряет заряд. Это означает что любой аккумуляторный садовый инструмент всегда готов к работе. Быстро заряжающиеся батареи можно зарядить за 1 час. В серии Bosch Rotak реализована возможность быстрой подзарядки за 30 минут.

Вкратце рассмотрим каждый инструмент в отдельности.

Аккумуляторные газонокосилки представлены моделями BOSCH ROTAK 32 Li, BOSCH ROTAK 37 Li Gen 4, BOSCH ROTAK 43 Li (с 2 батареями). С помощью этих газонокосилок можно обработать газон общей площадью до 800 кв. м. В среднем, одной зарядки батареи хватает на то, чтобы обработать участок до 300 кв. м.

Газонокосилка с заряженным аккумулятором полностью готова к использованию. Для начала работы необходимо лишь нажать на кнопку «Включения» и двигатель приведет в движение ножи, которые будут срезать траву. Необходимо учесть тот момент, что косилки не самоходные, их необходимо толкать перед собой. Мощности отдельных моделей достаточно для того, чтобы скашивать зеленый покров до 70 мм высотой.

Электротриммеры аккумуляторные BOSCH ART 23-18 Li 18,0V и BOSCH ART 26-18 Li 18V отличаются от колесных газонокосилок более легким весом и простотой в использовании. Триммеры, работающие от аккумулятора, представляют собой устройство с прямой или изогнутой штангой, на которой закреплен двигатель (нижнее либо верхнее расположение), отсек для батареи находится рядом с рукояткой, режущая система инструмента расположена внизу.

Аккумуляторные триммеры выгодно сочетают важные преимущества электрических и безмоторных машин – простота в использовании, мобильность эксплуатации. Необходимо учитывать, что электрический аккумуляторный триммер подходит не для каждой задачи из-за малой мощности и непродолжительного времени автономной работы. Но технологии производства аккумуляторной техники развиваются, так что в скором будущем триммеры смогут составить достойную конкуренцию бензиновым аналогам.

Садовые аккумуляторные ножницы и кусторезы, например BOSCH Isio 3, BOSCH ASB 10.8 Li Set, BOSCH AHS 52 Li 18V, прекрасно подойдут для небольших работ на садовом или приусадебном участке. В том случае, если необходимо подрезать один-два куста, обрезать несколько веток на дереве или подравнять разросшуюся траву вдоль газона, идеальным вариантом будет воспользоваться аккумуляторными ножницами, которыми можно сразу приступить к работе. При этом отпадает необходимость возиться с бензином и шуметь, не стоит опасаться повредить электрический кабель. Работа при этом будет такая же простая, как при работе ручным инструментом, но за счет двигателя процесс значительно облегчается.

Режущий аккумуляторный инструмент делится на следующие виды:

Ножницы газонные состоят из режущей системы двух ножей, несимметричных по отношению друг к другу, и пластмассового корпуса с рукояткой и отсеком для батарей. Применяются для стрижки травы.

Аккумуляторный секатор предназначен для обрезки веток толщиной от 14 мм. Для обрезки ветки потребуются доли секунды, Пользователю не нужно прилагать физических усилий, инструмент понравится женщинам.

Кусторез аккумуляторный обычно комплектуется ножами длиной до 20 см ( для подрезки небольших кустарников) или длинной режущей частью от 40 см (для формирования живой изгороди).

Обратите внимание, что аккумуляторные садовые ножницы нуждаются в постоянном тщательном уходе за режущей системой. Ножи чистят после каждого использования, они должны оставаться острыми. Их загрязнение и коррозия сокращают время работы батареи от одной зарядки. 

В нашей сети магазинов «ИНСТРУМЕНТ-ОРУЖИЕ» можно приобрести различную технику и инструмент для ухода за газоном и растениями. Получить ответ на любой интересующий Вас вопрос по садово-парковой технике можно позвонив по телефону в г.Перми +7(342)259-18-58.