Инструмент-оружие
Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Виды отбойных молотков

05.05.2016

Отбойный молоток - механический инструмент ударного действия предназначенный для раскалывания и разрыхления не слишком прочных материалов: конструкция из бетона, асфальта, осадочных горных пород. Рабочий элемент отбойного молотка - пика или металлическое долото.

 Механизация инструмента подразумевает следующее: на исполнительный орган от бойка передаётся серия механических импульсов. А боёк приводится в движение с помощью привода.

По типу привода различают следующие отбойные молотки:

Бензиновые — имеют ДВС, который встроен в корпус молотка. Бензиновые молотки не находятся в зависимости от постоянного источника питания. Их используют при бурении, дроблении асфальта и пробивке шпал. Но, как и у любого инструмента, у бензиновых отбойных молотков также имеются свои недостатки. Главным недостатком является высокий уровень шума. К тому же, как и все бензиновые двигатели, он нуждается в дозаправке. Ещё одним существенным недостатком данных инструментов является то, что во время работы они выделяют вредные выхлопные газы.

Пневматические — имеют привод, который приводит в действие разница давлений между противоположными сторонами поршня. Пневматический отбойный молоток является одним из наиболее оптимальных видов отбойных молотков. Данный инструмент бывает двух классов: объёмный и турбинный.К классу объёмных относятся поршневые и ротационные пневматические отбойные молотки, которые работают за счёт того, что в поршневой системе происходит расширение сжатого воздуха.У поршневых и ротационных объёмных молотков имеются некоторые преимущества перед электрическими: во время работы они не искрят. Это делает их пожаробезопасными. Поршневые отбойные молотки могут применяться в условиях повышенной влажности, поскольку они не боятся влаги.У этого инструмента также есть и свои недостатки: поршневой отбойный молоток работает, используя потенциальную энергию сжатого воздуха, поэтому для его работы необходим компрессор.Что касается пневматических объемных молотков класса турбинных, то в них поток воздуха поступает по гибкому шлангу на лопатки турбины. При этом используется кинетическая энергия воздуха.

Гидравлические — принцип их действия такой же, как у пневматических, только вместо воздуха в них используется жидкость. Этот инструмент сочетает в себе почти все преимущества остальных: возможность работы в любой среде, высокая производительность, малый вес, бесшумная работу и экологичность. Такие устройства исключают возможность возгорания, не выделяют выхлопные газы.

Электрические — в которых электрическая энергия преобразовывается в механическую.Электрический отбойный молоток приводится в действие с помощью электродвигателя. В свою очередь, электродвигатель приводится в движение с помощью ротора, который приводится в действие бойком, бьющим по хвостовику пики. В результате — вы можете приступать к выполнению необходимых вам работ. При эксплуатации электрического отбойного молотка ни в коем случае нельзя забывать о правилах пожарной безопасности. Если необходимо работать в условиях, где имеется повышенная пожаро- и взрывоопасность, в таком случае электрический отбойный молоток не рекомендуется использовать. К тому же, существенным недостатком данного инструмента является то, что он зависит от источника электропитания. Не рекомендуется использовать электрические отбойные молотки и в условиях повышенной влажности. Лучшее всего использовать этот инструмент во время выполнения отделочных работ внутри помещения.

Во время использования отбойного молотка следует помнить правила охраны труда, которые разработаны для обеспечения безопасности работника в соответствии с тем видом работ, который он выполняет. Главным и основным правилом является применение спецодежды и средств индивидуальной защиты рабочего, к которым относятся: коврики, наколенники, перчатки, специальная обувь. Эти меры не сделают более сложным рабочий процесс, зато помогут сохранить здоровье.

В нашем ассортименте представлены отбойные молотки орговых марок BOSCH, Hitachi, Makita, DeWalt, Интерскол, ТСС. Отдельно выделены отбойные молотки немецкого производителя Wacker Neuson.

В нашем интернет-магазине «ИНСТРУМЕНТ-ОРУЖИЕ» вы можете ознакомиться с основными характеристиками отбойных молотков, почитать описание, подобрать сопутствующий товар и оформить заказ на понравившуюся модель с доставкой по г.Перми.

По всем интересующим вопросам можете обращаться по телефону в г.Перми +7 (342) 259-18-58.