Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Новые аккумуляторные инструменты STIHL и VIKING

22.06.2016

Тихая работа без ограничения передвижения и выхлопных газов. Аккумуляторные инструменты выпускаемые под ТМ STIHL и VIKING способны стать вашими надежными помощниками. Эти инструменты рассчитаны на садоводов-любителей, профессионалов по уходу за зелеными насаждениями, квалифицированных рабочих. В большом ассортименте инструментов и универсальных аккумуляторных устройств практически каждый сможет найти то что нужно.


Основные отличия аккумуляторного инструмента от электро- и бензо-

  • Мобильность. В отличие от своих электрических собратьев, эти инструменты оснащены аккумулятором Lithium-Ion pro, который позволяет работать без привязки к электропроводке, удлинителям.
  • Уровень шума. В отличие от бензо-, аккумуляторная техника производит значительно меньше шума. В среднем, уровень шума аккумуляторной техники на 15-20 дБ(А) ниже.
  • Производительность. Бесщеточный электродвигатель STIHL (EC) с электронной системой управления экономит энергию и практически не подвержен износу. Благодаря высокому КПД аккумуляторная энергия преобразуется в невероятную производительность.
  • Экологичность. Отсутствие выхлопных газов - очень важный момент. Пока вы работаете ваша одежда не приобретает неприятного запаха, а вы не вдыхаете выхлопных газов.
  • Простота и практичность. Запуск аккумуляторной техники осуществляется при помощи рычага включения, что значительно упрощает запуск.
  • Небольшой вес и низкая вибрация, что значительно снижает утомляемость во время работы.

Линейка аккумуляторных инструментов STIHL и VIKING появилась на российском рынке в 2012 году. Сейчас это направление расширено несколькими видами техники:

Аккумуляторные пилы MSA. аккумуляторные косы FSA, аккумуляторные садовые ножницы HSA, аккумуляторное воздуходувные устройство BGA, аккумуляторное подметальное устройство KGA, аккумуляторные газонокосилки VIKING.

Аккумуляторные пилы STIHL - сочетание технических ноу-хау, опыта многих десятилетий и преимуществ литий-ионной технологии. Аккумуляторные пилы STIHL удовлетворяют самым высоким требованиям по удобству работы и мощности. То есть соответствуют тем высоким стандартам к которым уже привыкли пользователи техники STIHL. Профессионалы, работающие аккумуляторными пилами в местах с нормированным уровнем шума, заготавливающие дрова на садовых участках или те, кто при работе с древесиной много передвигаются, одинаково хорошо отзываются о MSA 160 C-BQ и MSA 200 C-BQ.
Для безопасности оператора в этих пилах предусмотрена система торможения QuickStop Super, которая мгновенно останавливает цепь в экстренной ситуации. Прорезиненные рукоятки позволяют плотно удерживать пилу во время работы.

Пила цепная аккумуляторная STIHL MSA 160C-BQ 12
Пила цепная аккумуляторная STIHL MSA 200C-BQ 12


Аккумуляторные мотокосы STIHL - мобильные и удобные мотокосы с большой мощностью скашивания и мощными аккумуляторами. Благодаря своему весу их легко можно использовать долгое время. Эти косы берегут уши соседей и позволяют вам работать, не заботясь о надоедливых проводах.
Аккумуляторные мотокосы STIHL имеют малый вес, не более 3,2 кг. без аккумулятора, с аккумулятором примерно на 1,5 кг больше. Мотокосы отличаются низким уровнем вибрации и шума - при испытании в лабораториях STIHL доказана шумовая нагрузка аккумуляторных мотокос в 8 раз ниже, чем инструмента с бензиновым двигателем. Для удобства использования предусмотрена специальная косильная головка, которую не нужно разбирать для того чтобы вставить струну.

Преимущества мотокос STIHL:

  • Легкий вес и простота в работе.
  • Бесщеточный двигатель с низкой степенью износа.
  • Низкий уровень шума.
  • Работа на полную мощность до разряда.
В интернет-магазине “ИНСТРУМЕНТ-ОРУЖИЕ” аккумуляторные мотокосы представлены моделями STIHL FSA 65 и FSA 85.


         STIHL FSA 65

           STIHL FSA 85

Аккумуляторные мотоножницы STIHL. Уход за живой изгородью тоже можно осуществлять при помощи аккумуляторной техники. Здесь вам на помощь приходят мотоножницы STIHL. Аккумуляторные мотоножницы STIHL обеспечивают максимальный комфорт и колоссально облегчают работу с живыми изгородями. Благодаря низкому уровню вибрации и превосходной сбалансированности ими можно работать с удобством и левой, и правой рукой и при этом экономить силы.

Аккумуляторные ножницы STIHL HSA 66 и HSA 86 гарантируют вам неограниченную свободу движения и низкий уровень шума при стрижке деревьев и кустарников.
Ножи с двусторонней заточкой и длина реза 62 сантиметра делают HSA 86 идеальным инструментом для профессиональных пользователей. Модель HSA 66 оснащается ножами с простой заточкой и благодаря длине реза 50 сантиметров оптимально подходит для использования от случая к случаю. В сочетании с мощным аккумулятором и высокой частотой ходов в обоих случаях вы получаете превосходный инструмент для фигурного, точного или встречного реза зеленых изгородей.
С ними ваша изгородь всегда будет в отличной форме.


КУСТОРЕЗ STIHL HSA 25



Аккумуляторное воздуходувное устройство. Ещё одной новинкой на аккумуляторах является воздуходувное устройство STIHL BGA 85. Этот агрегат отлично подходит для использования у дома, на приусадебном участке, и в других местах. Рекомендуется использовать с аккумулятором АР 180, емкостью 178 Вт/ч и временем работы до 40 минут.
Модель воздуходувки STIHL BGA 85 отличается практически бесшумной работой, что дает возможность использовать ее в местах с ограничением уровня шума. При малом весе в 3,2 кг, устройство имеет сбалансированный центр тяжести, благодаря чему использовать его несложно и приятно. Управлять Stihl BGA 85 легко даже если у Вас не было подобного опыта ранее. Абсолютно все элементы переключения располагаются прямо под рукой. Специальный рычаг без проблем позволяет регулировать необходимый уровень воздушного потока. Включен механизм защиты от случайного запуска. Система двигателя без угольных щеток, а это значит, что он не потребует технического обслуживания и дополнительных расходов. Инструмент очень прост и комфортен при эксплуатации, а также его очень просто хранить. Один из самых удобных способов – повесить воздуходувку Stihl Bga 85 на стену за специальную петлю, и она не займет много места в помещении.


ВОЗДУХОДУВКА STIHL BGA


Аккумуляторные газонокосилки - ещё одни устройства, обладающие всеми преимуществами аккумуляторной техники STIHL. Аккумуляторные газонокосилки идеально подходят для людей ценящих свободу движения, без путаницы проводов и выхлопных газов. Линейка аккумуляторных газонокосилок тм VIKING включает три модели, различающихся по ширине скашивания, объему травосборника.
Все три аккумуляторные газонокосилки отличаются не только своей производительностью — больше всего их владельцы оценят простоту
обращения. Они имеют компактные размеры, что позволяет легко маневрировать на газонах самой сложной формы. Еще больше комфорта обеспечивают MA 339 C и MA 443 C. Удобная телескопическая моно-рукоятка подойдет под любой рост. Травосборник с индикатором уровня наполнения особенно легко снимается и устанавливается. Благодаря малому весу аккумуляторные газонокосилки можно легко переносить с места на место при помощи практичных ручек для переноски. При желании косилку можно оснастить комплектом для мульчирования.


ГАЗОНОКОСИЛКА VIKING   MА 339 С

Аккумуляторное подметальное устройство STIHL KG 770. Высокоэффективное аккумуляторное подметальное устройство для поверхностей площадью до 2000 кв.м. Благодаря аккумуляторному приводу щёток и подметального валика для передвижения машины достаточно лишь небольшого толкающего усилия. Щётки и подметальный валик всегда вращаются с оптимальной скоростью. Высокое качество уборки в углах и перед препятствиями, — щетки и валик продолжают вращаться, даже если оператор стоит неподвижно. Если аккумулятор разряжен или просто отсутствует, подметальное устройство можно использовать в ручном режиме без каких-либо ограничений. С подметальной системой STIHL MultiClean PLUS с двумя тарельчатыми щётками и подметальным валиком. Большой мусоросборник на 50 л. Идеальный вариант для работы в помещении, например, в гаражах или на складах.


Преимущества литий-ионных аккумуляторов STIHL:

  • Нет эффекта памяти. Эти аккумуляторы сохраняют свою полную мощность даже при зарядке частично разряженного аккумулятора.
  • Постоянная мощность в процессе работы.
  • Низкий вес.
  • Низкий саморазряд при хранении.
  • Долгий срок службы.
Узнайте больше об аккумуляторной технике STIHL и VIKING у консультантов интернет-магазина “ИНСТРУМЕНТ-ОРУЖИЕ” +7 (342) 259-18-58.

Эта статья была вам полезна? Поделитесь ей!