Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Обзор моек высокого давления разных производителей

16.01.2012

 На российском рынке уже несколько лет представлены разные производители моек высокого давления. KARCHER, LAVORWASH, PORTOTECNICA, KRANZLE (Германия), ANNOVI&REVERBERI (Италия), STIHL, BOSСH, ALTO (Дания), KELLY, GHIBLI и RED WIND, SIRIO, TECNO.MEC, MEC.PUMPV.

KARCHER

Более чем раскрученный бренд.  Можно сказать – легенда. Очень широкий охват российского рынка, полная линейка аппаратов для любых потребностей. Флагман российского рынка этого оборудования. Безусловная заслуга компании - создание такого массированного наступления на российский рынок, что любую мойку высокого давления уже иначе как "керхер", "кархер", "кёрхер", "керхель", "карчер", даже "карцер" и "Кеша" уже мало кто называет. Выбор моделей, аксессуаров, различных приспособлений традиционно очень большой.Хорошая ценовая политика, привлекающая дилеров. Мощная реклама. Высокое качество аппаратов. Неплохое сопровождение. Очень понятная система обозначений: одна или две первых цифры показывают номер серии, в каждой серии может быть несколько моделей, близких по характеристикам. Чем больше цифра – тем больше мощность аппарата. Первые четыре серии имеют пластиковые корпуса насосов, дальше – металлические. Все аппараты окрашиваются в фирменный желтый цвет. Приборы фирмы Karcher - с обозначением "plus" - это аппараты с грязевой фрезой, т.е. с вращающейся со скоростью 4000 об/мин точечной струёй. Сейчас происходит замена цифровой номенклатуры, которая стала более предметно отражать характеристики аппаратов.

Karcher –  вот на сегодняшний день общепризнанный лидер производства уборочного оборудования вообще и аппаратов высокого давления (авто-мойки) в частности. Являясь, по сути, синонимом лучшего уборочного оборудования, Karcher представляет сегодня высокопроизводительную и надежную уборочную технику: промышленные пылесосы, поломоечные машины, подметальные машины и системы очистки воды. Но наиболее популярным торговым продуктом концерна Керхер является, без сомнения, мойка высокого давления (или минимойка). Стоя у истоков создания минимойки, Керхер сегодня продолжает лидировать в этом сегменте, предлагая современные инновации в уже, казалось бы, сложившемся аппарате под названием «автомойка Керхер».

LAVORWASH

На российском рынке уже несколько лет. Эксклюзивный дистрибьютор - фирма Lavorpro. Представлен довольно небольшой спектр моделей, тем не менее, перекрывающий все технические ниши для данного оборудования. 

PORTOTECNICA

Еще один итальянский производитель. Наиболее динамично прорвавшаяся на российский рынок фирма-производитель. Профессиональное и полупрофессиональное оборудование идет с кривошипно-шатунными помпами. К недостаткам можно отнести достаточно скромную линию самых простых бытовых моек. Впрочем, кому что нравится. Это оборудование также известно под торговой маркой SIBITEC. У данной марки все корпуса синего цвета. Данные конструктивные решения используются в аппаратах IPC, которых пока не очень много на рынке России.

KRANZLE (Германия)

Очень интересная линия оборудования со своим, уникальным дизайном. Компания была создана в 1974 году. Высокое качество, но и высокая цена. Продается почти во всех крупных специализированных фирмах, где продается оборудование KARCHER - по видимому, как альтернативная торговая марка. Почти все аппараты комплектуются роторными насадками дополнительно к обычным. Несколько лет назад изменилась модельная линейка, а незадолго до этого и качество. К сожалению, не в лучшую сторону. 

ANNOVI&REVERBERI (Италия)

Еще одна итальянская фирма. Итальянское оборудование. Представлена на российском рынке достаточно скромно. Имеется весь спектр моек (кроме аппаратов с подогревом) как бытовые, так и профессиональные. Достаточно широкий модельный ряд, но что реально есть в наличии в России - это нужно выяснять перед покупкой. Дизайн достаточно интересный, цена - не очень.

STIHL

Аппараты из категории "одной маркой покроем все" - на рынок вышли в тени очень известной марки - производителя цепных бензопил. Но реалии современного рынка требуют расширения ассортимента под одной торговой маркой, и потребитель уже тоже не удивляется когда под одной маркой продаются бульдозеры и холодильники. Вот и эти аппараты носят гордое имя STIHL. В России их продают дистрибьюторы фирмы STIHL. Раскрашены в стандартные "штилевские" цвета. А если начать изучать семейные портреты, то можно уверовать в переселение душ. Если кто вспомнит продукцию WAP до слияния с ALTO, то узнает до боли знакомый аппарат. И не один. 

BOSСH

В полной мере, что сказано про предыдущего производителя, относится и к этим мойкам. Это очень простые бытовые мойки, скорее всего, итальянской сборки. 

ALTO (Дания)

Возможно появление под торговой маркой KEW. Входит в объединение ALTO-GROUP вместе с вышеупомянутыми WAP. Дизайн весьма оригинальный. С сервисом – проблематично.

KELLY, GHIBLI и RED WIND

Три клона (желтый, черный и красный цвет корпусов) одного итальянского производителя CHRISTANINI. Уже несколько лет как не завозятся и не продаются, поэтому и найти запчасти на них тоже практически невозможно. Фирма переориентировалась на выпуск оборудования для мойки самолетов и промышленной техники, закрыв производство бытовых и профессиональных моек высокого давления. 

SIRIO

Как всегда итальянец. Синий. Появляется периодически и в России. 

TECNO.MEC и MEC.PUMPV

И еще один итальянец. В каталоге широкий спектр оборудования, но что есть в России реально - неизвестно. 

Если форма KARCHER в общей сложности занимает почти 60% российского рынка, то из оставшихся  40 по меньшей мере 30% принадлежит итальянцам.