Инструмент-оружие
Инструмент-оружие
Забыли свой пароль?

Статьи



Что нужно знать при выборе снегоуборщика?

01.12.2011

         Для начала нужно определиться, какие цели и задачи вы преследуете, покупая снегоуборщик. Необходимо приблизительно знать площадь обрабатываемого участка, как часто будет использоваться машина и кто будет ее эксплуатировать.

 Площадь участка

Зная площади для уборки, намного проще будет определить необходимую ширину захвата снегоуборщика. Обычно производители используют размер от 61см до 81см. Ниже приведена таблица, где произведен расчет производительности снегоуборщика за 1час работы.

За основу взяты скорость движения машины 2км/ч и свежевыпавший снег высотой 20см, ровный участок без уклона.

 

Зависимость ширины захвата и площади участка

61см

66см

71см

76см

81см

1200кв.м.

1350кв.м

1450кв.м.

1600кв.м.

до 2000кв.м.

    Как часто будет использоваться снегоуборщик

Этот показатель напрямую связан с ресурсом двигателя. Сегодня на рынке представлены снегоуборщики, произведенные либо в Китае, либо в США. Производителей двигателя соответственно тоже выбирать не приходится – это либо Briggs & Stratton США, либо разного рода китайские производители. Компания Briggs & Stratton заявляет ресурс по своим агрегатам от 1500 до 2500 моточасов. Посчитайте, сколько вы будете тратить время на уборку снега, например, 3 часа в неделю, при условие что зима у нас 4 месяца, получаем в итоге, что за сезон наработается около 50 часов.

Из расчетов понятно, что снегоуборщик, произведенный в США, при частном использовании прослужит вам долгие годы без особых проблем. При коммерческом использовании такие машины в среднем выдерживают 3 сезона до крупного ремонта. У машин, изготовленных в поднебесной, ресурс в среднем в раза 2 меньше, выводы делайте сами.

 Кто будет работать.

Зачастую ресурс снегоуборщика снижется из-за неправильной эксплуатации.

Как правило, если снегоуборщик работает в одних руках, в сервис попадает он не скоро. Простые вещи, которые можно делать самому владельцу (замена масла, замена свечи зажигания, замена срезных болтов) зачастую игнорируются теми, для кого снегоуборщик является средством заработка, что и приводит к выходу из строя редуктора, ремней привода и т.п.

 Что можно сделать самому в домашних условиях:

·        Замена масла. Первую заправку масла (SAE5W30) обычно делают при предпродажной подготовке снегоуборщика в магазине. В дальнейшем вы сами можете осуществлять эту операцию.

·        Замена свечи. При нестабильной и неустойчивой работе (бывает после долгого простоя) двигателя, вы тоже вправе самостоятельно осуществить замену свечи зажигания. Если проблема не решена – обратитесь в сервисный центр.

·        Замена срезных болтов. В конструкции привода шнеков снегоуборщика, как правило, используются срезные болты. Это сделано для того чтобы избежать поломки шестерен редуктора при чрезмерных нагрузках. Для чего они используются, поясним на примере. Если в шнек попадает крупный булыжник или кусок льда, болт срезается, вал привода продолжает вращаться, шнек остается неподвижным, система продолжает работать. Срезные болты вы тоже вправе поменять сами, главное поставить именно специальный срезной болт, иначе система не может не заработать, и вы рискуете заплатить за замену шестерен редуктора.

 Основные характеристики, на которые следует обратить внимание:

Мощность. Есть еще один показатель, на который стоить обратить внимание – мощность двигателя. Что такое мощность – это количество работы, выполненной за единицу времени. В нашем случае количество убранного снега. Чем больше мощность, тем производительнее снегоуборщик.

Сегодня по новым европейским стандартам продавец должен указывать номинальную и максимальную мощность мотора, обязательно уточняйте этот момент, чтобы потом не чувствовать себя обманутым.

Разблокировка колес представляет собой систему, созданную для облегчения поворота. Применяется, как правило, на тяжелых профессиональных машинах. Позволяет одним нажатием курка (при движении снегоуборщика) развернуть машину практически на месте.

Фара нужная вещь в любой машине, эксплуатирующийся зимой.

Подогрев рукояток – очень удобная вещь зимой, не бойтесь переплачивать за этот аксессуар.

 Наши советы

Смело доверяйтесь следующим маркам снегоуборщиков

Ariens. Один из старейших производителей снегоуборочной техники в США. Снегоуборщики этой фирмы всегда отличаются высоким качеством и производительностью.                            

Simplisiti

Candiana

Vikta

 Компании, входящие в состав корпорации Briggs & Stratton, все снегоуборщики этих брендов тоже произведены в США.

Simplisiti. Новый бренд на рынке России, считается премиальным брендом в США, продукция этой компании отличается высоким качеством и свежими техническими решениями.

 Husqvarna

Partner

Снегоуборщики, произведенные в Швеции. В качестве силовых агрегатов используются все те же Briggs & Stratton.

 Toro

Качественные машины, производимые в США. Отличаются собственными техническими решениями, повышающими качество уборки снега.

 Texas самый проверенный и испытанный снегоуборщик, китайского производства, на российском рынке. Простой но надежный, недорогой но свою функцию выполняет на все 100%. Давние присутствие на рынке дает право говорить о доступности сервиса и запчастей.

 При покупке снегоуборщика не забывайте о расходных материалах: масло, срезные болты, свеча зажигания.